Протестантский епископ похитил 100 млн рублей при реконструкции Большого театра и МХАТ

Вся Россия

Компания протестантского епископа похитила около 100 млн рублей при реконструкции главных московских сцен

13 июня Останкинский райсуд определил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко.

По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания "Теплотехник" похитила около 100 млн руб. бюджетных средств, пишет "Коммерсантъ". В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4. УК (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Ему грозит до 5 лет исправительных работ или лишения свободы. 

При этом сам Семченко, заявил, что ни в чем не виновен, а его преследуют за религиозные убеждения и, учитывая состояние здоровья, хотят сделать "вторым Магнитским".

Помощник председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Амир Усмонов отметил, что в последнее время Семченко, баптист в третьем поколении, слишком увлекся бизнесом и политикой, что не пошло ему на пользу. "Можно сказать, что он запутался между земным и небесным", – отметил он.

Отметим, что компания А. Семченко известна еще и тем, что в 2010 году выступила подрядчиком работ по вырубке Химкинского леса для строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. Экологи, пытавшиеся помешать работам, были избиты футбольными фанатами. Позже Семченко признался, что нанимал "засланных казачков".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале