В Краснодаре изъяты 30 тысяч экземпляров газеты "За Навального!"

Краснодарский край

Активисты оппозиционного движения "Народный альянс" заявили об изъятии в Краснодаре 30 тысяч экземпляров газеты "За Навального!"

Активисты оппозиционного движения "Народный альянс" заявили об изъятии в Краснодаре 30 тысяч экземпляров газеты "За Навального!".

"В Краснодаре изъяли 30000 экземпляров газеты "За Навального!", на основании того, что газета является "экстремистской литературой". Ольгу Сотниченко, члена регионального отделения партии "Народный Альянс" в Краснодарском крае, на данный момент времени держат в УВД Центрального округа Краснодара", – говорится в сообщении "Народного альянса".

По словам председателя регионального отделения "Народного альянса" в Краснодарском крае Анастасии Титовой, тираж был задержан по пути из типографии.
"Ольга Сотниченко печатала газету за свои деньги, ничего не рассказывая даже партийцам, чтобы избежать утечек. Однако, когда она возвращалась с отпечатанной газетой из типографии, ее остановил патруль ДПС, потребовавший показать груз. После этого полицейские заявили, что это экстремистская литература, и забрали Ольгу в УВД Центрального округа, где она сейчас и находится", – рассказала порталу ЮГА.ру А. Титова.

При этом председатель регионального отделения отметила, что не знает о содержании газеты, предположив, что часть номера была посвящена Краснодарскому краю.

В пресс-службе УВД Краснодара отказались от комментариев, пообещав ответить на письменный запрос в установленные законом сроки.

Все материалы по теме:

Лента новостей