В Сочи начались тренировки сборной команды России по прыжкам на лыжах

Краснодарский край
  • Летний Континентальный кубок по прыжкам с трамплина в Сочи © Михаил  Мордасов. ЮГА.ру
    Летний Континентальный кубок по прыжкам с трамплина в Сочи © Михаил Мордасов. ЮГА.ру

Отрабатывать технику прыжка на олимпийском комплексе трамплинов "Русские горки" "летающие лыжники" будут около двух недель

В Сочи на олимпийском комплексе трамплинов "Русские горки" начались тренировки сборной команды России по прыжкам на лыжах. 

Первыми на старт вышли представители мужской команды "летающих" лыжников – Денис Корнилов, Илья Росляков, Дмитрий Васильев, Алексей Ромашов, Александр Сардыко, Ильмир Хазетдинов, Михаил Максимочкин, Владислав Бояринцев и Дмитрий Ипатов. В "послужном списке" каждого – десятки престижных соревнований и личных рекордов, ставшие своеобразным "пропуском" в олимпийскую сборную страны. В ближайшие дни "летающие" лыжники будут проводить тренировки на малом трамплине К-95.

"Основная задача этого сбора – отработать отдельные элементы техники прыжка, опробовать трамплин. Наши спортсмены уже прыгали здесь в декабре прошлого года на этапе Кубка мира. И очень хорошо, что такая возможность появилась вновь", – рассказал главный тренер российской сборной Александр Арефьев.

Комплекс "Русские горки" – один из представителей "нового поколения" всесезонных трамплинов, где благодаря специальному покрытию можно проводить тренировки и соревнования в течение всего года.

"Погода в Красной Поляне оказалась капризной. В первый же день сборов она огорчила лыжников порывистым ветром и холодным дождем. Однако это никак не отразилось на графике тренировок: трамплины сконструированы таким образом, чтобы максимально защитить спортсменов от бокового ветра", – сообщили в пресс-службе ОАО "Красная поляна".

На отработку техники прыжка "летающим лыжникам" отведено около двух недель. В следующий раз они приедут в Сочи через полтора месяца и помимо малого трамплина К-95 будут тренироваться на большом К-125.

Нынешние сборы – первая серия масштабных тренировок россиян на олимпийских трамплинах. В распоряжении россиян – более полугода: прыгуны и двоеборцы, чередуя друг друга, будут тренироваться здесь вплоть до Игр-2014.

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен