Стартовал конкурс молодых репортеров на Паралимпийские игры в Сочи

Краснодарский край

Победители конкурса отправятся на Паралимпийские игры в Сочи в качестве журналистов

В преддверии первых в истории России Паралимпийских зимних игр 2014 года дан старт международному литературному конкурсу "Паралимпийский репортер "Сочи-2014".

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 18 до 21 года (на 7 марта 2014 года). Победители поедут на Паралимпийские игры в Сочи в качестве журналистов, смогут своими глазами увидеть соревнования спортсменов-паралимпийцев, взять у них интервью и подготовить статьи для публикации в газете "Паралимпийский репортер", которая выйдет миллионными тиражами в качестве приложений к ведущим печатным изданиям в России и Германии. Расходы на поездку, проживание, питание организаторы берут на себя, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014".

Для участия в отборе юные авторы в России должны заполнить онлайн-анкету по ссылке: http://www.panta-rhei-berlin.eu/анкета.doc, написать репортаж, очерк или интервью на тему "Люди с инвалидностью и спорт" объемом 4500-5000 знаков (включая пробелы) и вместе с мини-эссе на тему "Почему я хочу работать журналистом в этом проекте?" отправить на адрес электронной почты: paralimpreporter@gmail.com. Заявки принимаются до 1 августа.

Затем компетентное жюри отберет порядка 20 лучших молодых авторов, которые войдут в состав русско-немецкой молодежной редакции, которая поедет в Сочи освещать Паралимпийские игры 2014 года.

Первый номер "Паралимпийского репортера" выйдет в Германии и в России перед Играми, следующий номер – уже после Игр. Тираж каждого выпуска в Германии составит около 1 млн экземпляров, охват аудитории – порядка 2,5 млн читателей. В России издание выйдет в качестве приложения к одной из самых авторитетных федеральных газет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале