Бывший вице-губернатор Кубани Ремезков стал фигурантом "патриотического" скандала

Краснодарский край, Вся Россия

Депутат Госдумы, бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков стал фигурантом "патриотического" скандала

Депутат Госдумы, бывший первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков стал фигурантом "патриотического" скандала.

В 1998 году А. Ремезков был избран депутатом Законодательного Собрания края, возглавив Комитет по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям. В январе 2001 году он был назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по финансам, бюджету и контролю, экономике и прогнозированию, в мае 2002 года – первым заместителем главы администрации края. В 2006-2008 годах входил в совет директоров Новороссийского морского торгового порта.

В начале июня 2008 года А. Ремезков покинул пост первого вице-губернатора Кубани по собственному желанию "в связи с переходом на другую работу". После отставки А. Ремезков возглавил Совет директоров "Крайинвестбанка", учрежденного администрацией Краснодарского края в 1999 году. В декабре 2011 году от партии "Единая Россия" он был избран в Госдуму, где стал заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

1 июня активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян, эмигрировавший в Эстонию, опубликовал в своем блоге информацию о том, что "Черноморская финансовая компания" намерена вырубить лес  из краснокнижных пицундских сосен для строительства "эксклюзивной резиденции" близ Геленджика.
Часть материала касалась и бывшего первого вице-губернатора Кубани, депутата Госдумы А. Ремезкова, который до 2010 года компанией владел ЧФК. В частности, в ходе сбора информации С. Газарян выяснил, что дети Ремезкова – Степан, Николай и Мария – получают элитное образование в престижных учебных заведениях Великобритании и США. 

"В России Степан Александрович Ремезков бывает очень редко. С 2005 года он учится в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, а в 2009 переезжает в Соединенные Штаты, где поступает в весьма специфическое заведение: военный колледж Valley Forge", – пишет С. Газарян.

Valley Forge Military Academy & College основана в 1928 году в Пенсильвании. Стоимость года обучения в 2013-2014 составляет 51,435 долларов. Все преподаватели школы имеют военную степень, особое внимание уделяется строевой подготовке, спорту и воспитанию лидерских качеств.
"Valley Forge – идеальный вариант для тех, кто верит в успех. Образование здесь подразумевает не только изучение академических предметов, но и воспитание личности учеников-кадетов. По статистике, каждый третий выпускник Valley Forge открывает собственный бизнес, многие выбирают военную карьеру", – описывается учебное заведение на сайтах, предлагающих элитное образование в США.

Окончив в 2010 году военную академию, С. Ремезков получил золотую медаль за академические достижение и награду за успехи в пилотаже.
"Благодаря этому превосходному образованию, я приобрел свои фундаментальные жизненные ценности: долг, честь, верность и мужество", – сообщает страница молодого человека в соцсети LinkedIn.

Затем С. Ремезков поступает в Школу бизнеса имени Фрэнка Дж. Зарба престижного Университет Хофстра. Учебное заведение в Хемпстеде близ Нью-Йорка было создано в 1935 году как отделение Университета Нью-Йорка, получив статус университета в 1963 году. Титул почетного доктора Универститета Хофстра носят экс-президенты США Дуайт Эйзенхауэр, Джеральд Форд, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и его супруга Барбара, а также экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер.
В настоящее время С. Ремезков продолжает курс обучения на факультете финансов, возглавляя Шахматный клуб Хофстра. Степень бакалавра бизнес-администрирования он готовится получить в 2014 году.

В сентябре-ноябре 2011 года С. Ремезков работал специалистом в "Черноморской финансовой компании", затем до января 2012 года занимал в ней пост помощника финансового директора. 

"В России не живут и другие дети Александра Ремезкова. Средний сын Николай c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College, которую закончил и старший брат Степан", – отмечает С. Газарян.
Элитная частная школа-пансион совместного обучения Malvern College, существующая с 1865 года, входит в топ-30 лучших школ Великобритании. Стоимость 3 месяцев обучения в Malvern College составляет более 10 тыс. фунтов стерлингов.

В сентябре 2012 в Вену переезжает младшая дочь Ремезкова Маша. Девочку, которая занимается гимнастикой, тренируют лучшие специалисты России.
"Ко мне приедит Силаева! Это великий тренер сборной команды России! А ешё меня тренерует выпускница Винер!" – написала М. Ремезкова на своей странице "Вконтакте". В мае 2013 года на соревнованиях в Любляне она выступала за сборную Австрии.

Со своей стороны, А. Ремезков уже заявил, что его дети "патриотично настроены", имеют российское гражданство и все свободное время проводят в России.
"Они патриоты своей страны. И хотят в будущем связать свою жизнь и работу с Россией. Получение образования детьми за рубежом не нарушает закона. Я готов, если будет принят закон о запрете обучаться там детям, вернуть их и соблюдать закон", – сказал он в интервью "Русской службе новостей"

Справка

В 2010 году в предвыборной декларации А. Ремезков указал доход в 4,61 млн рублей, 3 земельных участка площадью 77 224 кв. м и 3 жилых дома общей площадьь 622 кв. метра. В 2011 году в его антикоррупционной декларации депутата Госдумы значился доход в 4,31 млн рублей и недвижимость площадью 78 346 кв. метров (включая квартиру в 274 кв. м и дом в 776 кв. м).
В 2012 году его доход вырос до 94,17 млн рублей, площадь земельных участков увеличилась до 77 823 кв. м, а площадь дома – до 822 кв. м. Денежный счетов в 2011-2013 годах депутат А. Ремезков не задекларировал. Источник выросших более чем в 20 раз доходов указан не был.

В настоящее время А. Ремезков, по данным СПАРК, значится совладельцем ООО "Кубань-строй" и учредителем благотворительного фонда "Мемориал" в Краснодарском крае. По данным ЕГРЮЛ, 14 марта 2012 года, то есть в период исполнения полномочий депутата Госдумы VI созыва, А. Ремезков продолжал состоять в совете директоров ОАО "Крайинвестбанк", что противоречило закону о статусе парламентария.

Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале