Чеченский курорт "Ведучи" внесут в туристический кластер Северного Кавказа

Чечня

Предложения о включении "Ведучи" в проект туркластера подготовило для предоставления в Минэкономразвития РФ правительство Чечни

Правительство Чечни представило в Минэкономразвития России предложения о включении строящегося в республике всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в туристический кластер Северного Кавказа.

Как рассказал министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, решение о его включении в программу развития было принято в Грозном по итогам пятого заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева 19 июня 2012 года.

Министр добавил, что на основании материалов заявки правительства ЧР Минэкономразвития РФ подготовлен и направлен на согласование в Минфин России, Минрегион России и чеченское правительство проект постановления правительства РФ "О создании на территории Итум-Калинского муниципального района ЧР туристско-рекреационной особой экономической зоны". Правительство ЧР в свою очередь согласовало данный проект постановления без замечаний.

"В настоящее время идет процесс согласования указанного проекта постановления в Минфине России и Минрегионе России", — сообщил А. Магомадов.

По словам министра, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа предусматривает строительство объектов внешней инфраструктуры, а также реализацию инвестиционного проекта "Строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи".

"Инвестиционный проект "Строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" планируется реализовать в рамках программы госгарантий Российской Федерации по СКФО", — подчеркнул А. Магомадов.

Как сообщали ЮГА.ру, проект "Ведучи" был торжественно презентован 26 февраля. Общая сумма инвестиций в проект курорта составит 14,5 млрд рублей. Это частные инвестиции и банковские кредиты. Главным инвестором проекта является бизнесмен Руслан Байсаров, уроженец пос. Ведучи.

Здесь планируется построить 19 трасс протяженностью 46 км и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час. В "Ведучи" также будут возведены пятизвездочный отель на 400 номеров и 20 шале. Курорт сможет принять единовременно около 4,8 тыс. отдыхающих.

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?