Компания МТС на Юге России подготовила сеть к курортному сезону

Адыгея, Краснодарский край

Компания увеличила покрытие сети 3G и скорость мобильного Интернета в 27 населенных пунктах Черноморского побережья

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" улучшило качество связи в наиболее популярных местах летнего отдыха россиян на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

"Компания увеличила покрытие сети 3G на территории региона, улучшила качество голосовой связи и увеличила скорость мобильного Интернета в 27 населенных пунктах Черноморского побережья", – сообщили в пресс-службе МТС на Юге России.

В преддверии открытия сезона на Черноморском побережье Краснодарского края компания провела работы по расширению покрытия и увеличению емкости сети в Сочи, Адлере, Ейске, Анапе, Геленджике, Красной Поляне, Дагомысе, Новомихайловскрм, Дефановке и др.

Дополнительно была выполнена оптимизация сети в традиционных туристических районах Кубани: Горячеключевском, Абинском, Апшеронском, Мостовском, Славянском и Темрюкском районах Краснодарского края. Для совершенствования сети 3G в регионе проведены дополнительные настройки, улучшающие параметры работы смартфонов в сети "третьего поколения": распределение нагрузки между частотами для абонентов, улучшение качества восприятия речи в сети 3G, исключение разрывов соединений при интернет-сессиях.

Также в настоящее время связью МТС обеспечены все основные туристические объекты и экскурсионные маршруты в Республике Адыгея: поселки Хаджох, Хамышки, Мезмай, Азишские пещеры, Партизанская поляна, хребет Азиш-Тау, плато Лагонаки, водопады Руфабго, природный парк Большой Тхач, Каменное море, долина аммонитов, Хаджохская теснина. Полностью покрыты сетью 3G станицы Абадзехская, Даховская и Дагестанская, поселки Каменномостский, Мезмай, Хамышки, в горной части республики, плато Лагонаки.

МТС – единственный оператор, обеспечивающий услугами связи такие населенные пункты, как станица Дагестанская и поселок Гузерипль, в котором ежегодно проводятся международные соревнования по рафтингу.

"В прошлом году курорты Краснодарского края посетили более 11 миллионов человек, еще почти 300 тысяч отдыхающих посетили Адыгею. По своему географическому положению и природно-климатическим условиям наш регион идеально подходит практически для всех видов туризма: пляжного, экологического, познавательного, ландшафтного, приключенческого, экстремального, культурно-этнического, а также альпинизма, спортивного ориентирования, горнолыжного спорта, дельтапланеризма, рафтинга, каньонинга, спелеотуризма, охоты, рыболовства и других видов спорта. Все это возлагает на нас дополнительные обязательства по обеспечению качественной связи на всей территории региона. В таких условиях своевременные инвестиции в развитие собственной сети позволят МТС обеспечить высокое качество услуг и надежность работы сети в условиях растущей нагрузки в летний период", – отметил директор компании МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале