Маккартни попросил судью освободить участниц Pussy Riot

Вся Россия, В мире

Пол Маккартни написал письма пермской судье с просьбами освободить Алехину и Толоконникову

Основатель и бессменный участник группы The Beatles Пол Маккартни в очередной раз выступил в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Вечером 22 мая на официальном сайте музыкант разместил выдержки из писем к пермской судье Лидии Яковлевой, которая рассматривает дело об условно-досрочном освобождении Марии Алехиной.

Письмо начинается с фразы "Уважаемая Лидия Михайловна". "Мое личное убеждение состоит в том, что дальнейшее заключение Марии будет вредно как для нее, так и для ситуации в целом, за которой, конечно, наблюдают люди со всего мира", – написал он.

Также Маккартни заявил, что освобождение Алехиной будет "очень позитивным сигналом в традициях справедливости, традиционных для русских людей".

В другом письме музыкант касается судьбы Надежды Толоконниковой, которой недавно отказали в условно-досрочном освобождении.

Как сообщали ЮГА.ру, это уже не первое письмо сэра Пола Маккартни по поводу Pussy Riot. В августе прошлого года, еще до того, как девушек осудили, он писал обращение к российским властям в защиту Pussy Riot, а затем и самим осужденным участницам панк-группы со словами поддержки.

"Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест", – отметил артист в своем письме.

По его мнению, "в цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда".

"Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", – заключил Пол Маккартни.

Напомним, что акция под названием "Панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" была проведена в храме Христа Спасителя 21 февраля. 17 августа Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, устроившим в храме Христа Спасителя т.н. панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве, получив по 2 года лишения свободы. Однако позже Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале