Экс-атаман ККВ Громов: Если Элтон Джон наденет казачью форму, будет драка

Краснодарский край

Первый атаман возрожденного Кубанского казачьего войска уверен, что Элтону Джону не следует надевать форму казаков

Первый атаман возрожденного Кубанского казачьего войска Владимир Громов уверен, что Элтону Джону не следует надевать форму казаков.

Как сообщали ЮГА.ру, 14 июля в Краснодаре пройдет единственный концерт сэра Элтона Джона. Шестикратный обладатель премии "Грэмми" выступит в "Баскет-холле". 

В начале мая Краснодарский крайком партии "Коммунисты России" потребовал от правоохранительных органов Кубани проверить концерт Элтона Джона в Краснодаре на предмет пропаганды гомосексуализма.
"Готовы стерпеть выступления сэра Элтона Джона в Краснодаре, при условии, что он сменит свой вызывающий наряд (имидж) на парадный костюм Кубанского казачьего войска, хотя бы на период его пребывания в России", – заявили также в крайкоме "Коммунистов России".

При этом Кубанское казачье войско и Кубанская митрополия заявили, что не будут мешать визиту в Краснодар экс-порно звезды Саши Грей и проведению концерта сэра Элтона Джона.

"Думаю, что это не тот человек, в котором так нуждается Кубань. Если он осмелится надеть казачью форму, будет драка. У нас это не пройдет", – прокомментировал сайту "Кавказская политика" депутат Законодательного собрания края, казачий генерал Владимир Громов, возглавлявший Кубанское казачье войско в 1990-2007 годах.

"Дальше слов о казачьем наряде для Элтона Джона не пойдет. Вряд ли на Кубани будут допущены неоднозначные действия, затрагивающие казачества", – уверен старший научный сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры ГНТУ "Кубанский казачий хор" Игорь Васильев.

 

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти