Росчайкофе предлагает сделать краснодарский чай мировым брендом

Краснодарский край

Гендиректор Росчайкофе считает, что краснодарскому чаю необходимо создать имидж элитного продукта

России необходимо повышать имидж краснодарского чая, который является самым северным чаем в мире, считает генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе (Росчайкофе) Рамаз Чантурия. 

"Сегодня это самый северный чай в мире. Его надо охранять, заботиться о нем", — сказал Р. Чантурия.

Он подчеркнул, что качество краснодарского чая соответствует всем международным требованиям. "По оценке профессионалов, не только российских, но и мировых, этой чай обладает особым ароматом и вкусом. Но, к сожалению, он пока не востребован в должной мере. Предлагаем поддержать этот процесс особенно на волне Олимпиады, которая пройдет в этом регионе, приедет много людей, в том числе иностранцев. Надо воспользоваться этой возможностью, создать имидж этого чая как элитного", — цитирует слова Р. Чантурия РИА Новости.

По мнению гендиректора Росчайкофе, можно было бы зарегистрировать зонтичный бренд по месту производства этого чая, то есть Краснодарского края — по аналогии, как когда-то появились названия "шампанское" или "коньяк".

В настоящее время на Кубани производится 300 тонн чая в год при годовом потреблении чая в России на уровне 171 тысячи тонн.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале