Убийцы гендиректора ЗАО "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесии получили до 15 лет тюрьмы

Карачаево-Черкесия

Оглашен приговор по делу об убийстве генерального директора ЗАО "Кавказцемент"

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор в отношении двух местных жителей и одного жителя Ставропольского края, убивших в марте 2011 года генерального директора ЗАО "Кавказцемент", 45-летнего Заура Зеушева. 

Как сообщали ЮГА.ру, глава одного из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии З. Зеушев был застрелен возле подъезда своего дома в Черкесске 14 марта 2011 года. 16 июня 2011 года по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны трое подозреваемых – 27-летний Рустам Узденов, 28-летний Алибек Чочуев и житель г. Кисловодска 31-летний Рамазан Каракетов.

"Мотивом совершения преступления послужили неприязненные отношения между начальником смены контролеров ЗАО "Кавказцемент" Р. Узденовым и гендиректором З. Зеушевым", – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.

Ранее в отношении Зеушева дважды были предприняты попытки угроз с применением огнестрельного оружия, тогда он не пострадал.

Ведомство отмечает, что А. Чочуев на момент совершения преступления являлся следователем следственного отдела при ОВД по Прикубанскому муниципальному району.

Обвинение в совершении убийства Зеушева (ч. 1 ст. 105 УК РФ) было предъявлено одному Рамазану Каракетову. Кроме того, Каракетову, Узденову и Чочуеву было предъявлено обвинение по нескольким эпизодам по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а также по эпизодам, связанным с незаконным оборотом оружия (ст. 222 УК РФ). Также всем троим предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ). Год назад дела были переданы в суд.

"Приговором Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Узденову Р.Х. назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 20 тыс. рублей, Чочуеву А.Р. в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Каракетову Р.Ю. в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщили в СК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале