Краснодарская студентка разработала технологию производства мармелада без сахара и красителей
Технологию производства мармелада без сахара и красителей разработала студентка Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Эльвира Куртнезирова.
Девушка предложила вместо сахара использовать низкокалорийный сахарозаменитель изомальт, который можно принимать в пищу людям, страдающим диабетом.
Кроме того, вместо красителей при производстве мармелада студентка придумала применять чистые водные экстракты мяты, боярышника, крапивы и шиповника.
Пробную партию мармелада "Ягодка" и "Фито", изготовленного по технологии Эльвиры Куртнезировой, выпустили на кондитерском комбинате. В ближайшее время этот диетический продукт появится в магазинах Кубани, сообщает газета "Краснодарские известия".