Краснодарская студентка разработала мармелад для больных диабетом

Краснодарский край

Краснодарская студентка разработала технологию производства мармелада без сахара и красителей

Технологию производства мармелада без сахара и красителей разработала студентка Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) Эльвира Куртнезирова. 

Девушка предложила вместо сахара использовать низкокалорийный сахарозаменитель изомальт, который можно принимать в пищу людям, страдающим диабетом.

Кроме того, вместо красителей при производстве мармелада студентка придумала применять чистые водные экстракты мяты, боярышника, крапивы и шиповника.

Пробную партию мармелада "Ягодка" и "Фито", изготовленного по технологии Эльвиры Куртнезировой, выпустили на кондитерском комбинате. В ближайшее время этот диетический продукт появится в магазинах Кубани, сообщает газета "Краснодарские известия".

Что посмотреть в Сочи
Вчера, 10:44
Что посмотреть в Сочи
Музей-бар, водопады, ресторан с видом на горы и еще 3 классных места