Космонавты Котов и Рязанский вынесут в открытый космос олимпийский огонь

Краснодарский край

Роскосмос изменит график полетов к МКС из-за доставки имитатора олимпийского огня на орбиту

Имитатор олимпийского огня вынесут с борта Международной космической станции в открытый космос российские космонавты в ноябре 2013 года. Для этих целей Роскосмос планирует изменить график полетов пилотируемых кораблей на станцию. 

"Пока еще решается, выносить в открытый космос некую имитацию олимпийского огня или копию факела без пламени, поскольку никто из членов государственной комиссии не возьмет на себя ответственность допустить попадание источника открытого огня на борт корабля "Союз" и космической станции", – сообщил "Интерфаксу"  представитель Роскосмоса.

Он уточнил, что запуск космического корабля "Союз ТМА-11М" (экипаж – российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Ричард Мастракио и японский астронавт Коити Ваката) с 25 ноября будет перенесен на 7 ноября. На этом корабле имитация олимпийского огня будет доставлена на борт МКС.

Олимпийский огонь в открытый космос вынесут российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. Они вместе с американским астронавтом Майклом Хопкинсем прибудут на станцию в конце сентября на корабле "Союз ТМА-10М".

Для того, чтобы вернуть на Землю побывавший в открытом космосе имитатор олимпийского огня, на МКС на два дня придется задержаться экипажу корабля "Союз ТМА-09М" (российский космонавт Федор Юрчихин, итальянский астронавт Лука Пармитано, американский астронавт Карен Найберг). По новым планам Роскосмоса космонавты вернутся на Землю 12 ноября. Эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года. Ее участники за 123 дня пройдут 65 тыс. километров и 2,9 тыс. населенных пунктов. Всего в эстафете примут участие 14 тыс. факелоносцев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале