Краснодарская "Группировка ЗИП" уступила в финале премии "Инновация"

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодарская "Группировка ЗИП" не попала в число победителей премии Инновации 2012"

 Краснодарская "Группировка ЗИП" не попала в число победителей премии "Инновация 2012".

Всероссийский конкурс в области современного визуального искусства "Инновация" проводится Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Среди целей конкурса – стимулирование и поддержка художников и деятелей культуры, работающих в области современного визуального искусства, выявление основных творческих достижений и привлечение внимания широкой общественности к основным процессам в отечественном актуальном искусстве.

Выставка номинантов "Инновации 2012" проходит с 21 марта по 5 мая в Государственном центре современного искусств. Победители  VIII Всероссийского конкурса современного визуального искусства "Инновация" были названы 8 апреля в рамках церемонии подведения итогов, транслировавшейся в прямом эфире на телеканале "Дождь".

Всего на конкурс "Инновация 2012" поступило 309 заявок. По итогам 2012 года в число 5 финалистов в номинации "Новая генерация" был отобран проект краснодарских художников "Этот цех борется за звание образцового", который представляют "Группировка ЗИП" (Степан Субботин, Василий Субботин, Евгений Римкевич, Виктор Линский, Юлия Капустян и Александр Лиханов).
Как сообщали ЮГА.ру, выставка "Этот цех борется за звание образцового" проходила в октябре 2012 года на экспериментальной выставочной площадке КИСИ.

В номинации "Новая генерация", приз за победу в которой составляет 200 тыс. рублей, было подано 84 конкурсных заявки. В итоге победу в номинации одержал Евгений Плющ с пространственной инсталляцией "Процесс прохождения", созданной в Екатеринбурге специально для 2-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Ранее на на премию "Инновация" неоднократно номинировалась краснодарская арт-группа Recycle (художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов). 

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)