Персонал гостиниц в Сочи повысит квалификацию

Краснодарский край

Обучение пройдут как руководители отелей, так и линейный персонал

Сотрудники гостиниц в Сочи, получивших "звезды" в 2011 году, пройдут курсы повышения квалификации. 

Обучение предстоит пройти как руководителям отелей, так и среднему и линейному персоналу. Курсы переподготовки проводятся раз в два года для подтверждения категории "звездности" средств размещения.

Чтобы подтвердить категорию отеля, персоналу необходимо получить свидетельство о повышении квалификации и устранить недочеты. Власти также требуют привести гостиницы к стандартам безбарьерной среды.

"В отношении некоторых здравниц, которые отклоняются и не хотят делать свои объекты доступными, сейчас документы поданы в прокуратуру и переданы в суд, где собственников обяжут привести объекты в соответствие с требованиями доступности", – отметил вице-мэр Сочи Олег Ясюк.

Как сообщали ЮГА.ру, по состоянию на 1 марта обязательную квалификацию из 1300 объектов гостиничной индустрии Сочи прошли 417 средств размещения. Номерной фонд квалифицированных объектов в Сочи составляет 28 тысяч. Согласно требованиям Международного олимпийского комитета, к 2014 году городу необходимо предоставить более 41 тысяч номеров различной категории.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале