В Сочи подвели итоги тестовых соревнований в горном кластере

Краснодарский край
  • Арена Дворца зимнего спорта "Айсберг" © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Арена Дворца зимнего спорта "Айсберг" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Горные олимпийские объекты в Сочи приняли состязания российских и мировых Кубков и чемпионатов

В Красной Поляне завершились тестовые соревнования зимнего сезона 2012/2013 годов. Горные олимпийские объекты в Сочи приняли состязания российских и мировых Кубков и чемпионатов. В том числе состоялись старты паралимпийцев. 

Рекордсменом по количеству проведенных тестовых соревнований стал олимпийский курорт "Роза Хутор", отмечает пресс-служба ГК "Олимпстрой". В течение трех месяцев на горнолыжных склонах и в экстрим-парке прошло 10 турниров разного уровня. Ключевыми событиями стали финальный этап Кубка Европы по горным лыжам, а также этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу.

Параллельно в олимпийском режиме работал комплекс "Лаура". В январе он впервые принял одновременно два тестовых мероприятия – Региональный Кубок IBU по биатлону и чемпионат России по лыжным гонкам. Затем трассы опробовали участники этапов Кубка мира FIS по лыжным гонкам и Кубка мира по биатлону. Создавая для биатлонистов равные условия, стрельбище возвели с учетом розы ветров района. Участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты.

В феврале предолимпийский экзамен прошел большой трамплин К-125 и примыкающая к нему трасса для лыжного двоеборья. Зимний этап Кубка мира собрал почти 50 двоеборцев из России, Франции, Норвегии, Японии и других стран. Впервые за выступлениями прыгающих лыжников наблюдали зрители. Подводя итоги соревнований, спортсмены и их наставники отметили хорошую организацию турнира и выразили благодарность всем сотрудникам, отвечающим за подготовку трассы. "Мы оценили их отличную работу. Организаторы очень много сделали, чтобы эти соревнования стали успешными", – сказал двоеборец Вильгельм Денифл.

Также в феврале соревнования мирового уровня прошли в Центре санного спорта "Санки". Около 180 спортсменов из 25 стран приняли участие в финальном этапе Кубка мира по бобслею и скелетону. За лидерство боролись звезды мирового спорта, в том числе олимпийские чемпионы Стивен Холкомб (США) и Джон Монтгомери (Канада). Соревнования предварила Международная тренировочная неделя, во время которой все атлеты получили возможность детально изучить желоб, отработать навыки набора стартовой скорости и скольжения по треку.

Скелетонисты и бобслеисты передали эстафету саночникам. В феврале 2013 года на сочинской трассе стартовал этап Кубка мира по санному спорту, в котором приняли участие более 100 атлетов.

Серия наград была разыграна и в прибрежном кластере – на ледовых аренах Олимпийского парка. Спортсменами опробован лед стадионов "Адлер-Арена", "Ледяной куб", "Айсберг" и "Шайба". Завершит цикл тестовых соревнований в Олимпийском парке чемпионат мира по хоккею среди юниоров и международный турнир "Четырех наций", который пройдет в ледовом дворце "Большой".

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти