В Адыгее подвели итоги туристской гонки "Марафон 100 км за 24 часа"

Адыгея

Второй год соревнования были посвящены памяти инструктора туризма Рамазана Хамирзэ, погибшего при спасении туриста

В горной части Адыгеи 30-31 марта состоялась 12-я экстремальная туристская гонка "Марафон 100 км за 24 часа", победителями которой стали команда из п. Каменномостский (Майкопский район) "Оштен-Тур" в классе "PRO" (профессионалы) и команда из Москвы "Фибры души" в классе "TOUR". 

Второе место среди профессионалов заняла команда "Вертикаль" из Краснодара, на третьем – команда "Альтаир" из Новороссийска. В классификации "TOUR" серебряным призером стала команда из Ростова-на-Дону "Кавказ-рейс", третье место заняла команда Школы инструкторов из Майкопа.

Всего на старт вышли 88 участников, объединенных в 23 команды из Москвы, Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи. За 24 часа они преодолели по горным тропам Адыгеи 100 км, отмечаясь на КП.

"Соревнования прошли хорошо, все участники дошли до финиша. Победители получили призы от спонсоров, генеральным партнером выступила московская фирма "NOVA TOUR", – отметил организатор соревнований Алий Хатков.

Как сообщали ЮГА.ру, с прошлого года соревнования посвящаются памяти инструктора туризма Хамирзэ Рамазана Сафарбиевича, погибшего при спасении туриста.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале