В Адыгее подвели итоги туристской гонки "Марафон 100 км за 24 часа"

Адыгея

Второй год соревнования были посвящены памяти инструктора туризма Рамазана Хамирзэ, погибшего при спасении туриста

В горной части Адыгеи 30-31 марта состоялась 12-я экстремальная туристская гонка "Марафон 100 км за 24 часа", победителями которой стали команда из п. Каменномостский (Майкопский район) "Оштен-Тур" в классе "PRO" (профессионалы) и команда из Москвы "Фибры души" в классе "TOUR". 

Второе место среди профессионалов заняла команда "Вертикаль" из Краснодара, на третьем – команда "Альтаир" из Новороссийска. В классификации "TOUR" серебряным призером стала команда из Ростова-на-Дону "Кавказ-рейс", третье место заняла команда Школы инструкторов из Майкопа.

Всего на старт вышли 88 участников, объединенных в 23 команды из Москвы, Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи. За 24 часа они преодолели по горным тропам Адыгеи 100 км, отмечаясь на КП.

"Соревнования прошли хорошо, все участники дошли до финиша. Победители получили призы от спонсоров, генеральным партнером выступила московская фирма "NOVA TOUR", – отметил организатор соревнований Алий Хатков.

Как сообщали ЮГА.ру, с прошлого года соревнования посвящаются памяти инструктора туризма Хамирзэ Рамазана Сафарбиевича, погибшего при спасении туриста.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале