12-летней девочке-инвалиду нужны средства для продолжения лечения

Краснодарский край

Родители 12-летней девочки-инвалида просят оказать помощь в сборе средств

Родители 12-летней девочки-инвалида просят оказать помощь в сборе средств для участия в программе реабилитации.

"Наша дочка Валерия – инвалид детства. Сейчас ей 12 лет. Диагноз – органическое поражение центральной нервной системы, грубая задержка развития, микроцефалия, агенезия мозолистого тела, судорожный синдром. Официальная медицина поставила на ней крест. Но Лера – наша дочь и мы делали и продолжаем делать все, что можем, чтобы помочь ей, как минимум, научиться обслуживать себя", – рассказал папа девочки Андрей Трунов.

Наибольшего положительного эффекта родителям Леры удалось достичь с помощью программ Институтов развития человеческого потенциала в Филадельфии, основанных Гленном Доманом. В этих учреждениях учат родителей самостоятельно в домашних условиях выполнять программу для детей, которая значительно ускоряет их развитие и реабилитацию. После 4 посещений Институтов, во время которых создается и уточняется индивидуальная схема занятий с ребенком, у Леры был отмечен прогресс по целому ряду направлений.

"В год нам предстоит дважды посещать Институты. Такова их схема работы: оценка и назначение домашней программы для ребенка, обучение родителей ее выполнению и очередная встреча через полгода для корректировки домашней программы. Следующий визит в Институты назначен на 3-8 июня 2013 года, его стоимость составляет 4900 долларов США плюс авиабилеты", – пояснил А. Трунов.

Родители не состоянии самостоятельно оплатить лечение девочки, поэтому вынуждены просить о помощи.

"Чтобы организовать сбор средств для лечения дочери, я создал сайт, где подробно обо всем рассказываю. Многие родители других особых детей с ДЦП, задержкой развития благодарят нас за выкладываемую информацию и говорят, что  ее использование помогает в восстановлении и их деток",

На сайте можно ознакомиться со всеми подтверждающими документами, а также найти контакты родителей Леры и реквизиты банковских счетов и электронных кошельков для перечисления средств.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара