В Адыгее должность директоров школ станет выборной

Адыгея

Министерство образования и науки Адыгеи изменило подход к кадровой политике руководящего состава общеобразовательных учреждений

Министерство образования и науки Адыгеи изменило подход к кадровой политике руководящего состава общеобразовательных учреждений. В республике с этого года директоров школ станут выбирать на конкурсной основе.

Теперь кандидаты в директора будут проходить конкурсный отбор в школах, защищать перед сообществом педагогов, родителей и учеников свою программу развития данного образовательного учреждения. Затем кандидатура директора, заручившегося поддержкой в школе, проходит согласование в Министерстве образования и науки РА.

"На наш взгляд, это повысит ответственность вновь избранных директоров, с другой стороны – поддержка со стороны коллектива поможет в решении сложных задач. Ведь директору сегодня приходится быть одновременно и менеджером, и педагогом, и психологом, и юристом, и руководителем службы безопасности", – отметила министр образования и науки РА Аминет Хуажева.

По новой технологии уже были утверждены руководители трех школ Майкопского района: в СОШ №5 ст.Даховской – В.Дороганова, в СОШ №11 п.Каменномостского – М.Железнова, в СОШ №16 п.Тульского – М.Кузнецова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале