На Кубани восстановят казачий монастырь

Краснодарский край

Глава Краснодарского края выразил уверенность, что монастырь станет местом паломничества

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Брюховецкого района Владимир Мусатов обсудили восстановление в муниципалитете "Лебяжей пустыни" – первого мужского казачьего монастыря в России. 

"Пустынь стала первым мужским казачьим монастырем на Кубани. В двадцатые годы прошлого века обитель практически полностью разрушили. И сейчас богослужения проводятся в бывшем доме культуры. Чтобы привлечь внимание кубанцев к монастырскому комплексу в прошлом году здесь провели фестиваль "Лебяжий остров.РФ". А недавно о пустыни сняли фильм", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам главы, весь район готов участвовать в ее возрождении. Строительно-монтажные работы начнутся, как только будет готова документация. В свою очередь Александр Ткачев подчеркнул, что "восстановление таких уникальных духовных центров, памятников истории и культуры русского народа – очень важное дело".

"Я думаю, что этот монастырь должен стать номером один на кубанской земле для всех православных. Не сомневаюсь, что это будет место паломничества для тысяч верующих со всего края и не только", – сказал губернатор.

«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале