Мэр Краснодара пообещал горожанам трамваи и троллейбусы с кондиционерами

Краснодарский край

По словам мэра Краснодара, на маршрутах в городе останутся только трамваи и троллейбусы европейского уровня, оборудованные кондиционерами

В Краснодаре в течение двух лет планируют провести стопроцентную модернизацию городского общественного транспорта. Об этом заявил глава города Владимир Евланов на пятидесятом заседании Совета директоров.

"На улицах города останутся только трамваи и троллейбусы европейского уровня, оборудованные кондиционерами", – пообещал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.  Модернизация транспорта планируется за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Помимо обновления подвижного состава, предусмотрено строительство 16 км трамвайных и 21 км троллейбусных линий, 700 остановок общественного транспорта оборудуют электронными информационными табло.

По словам мэра, частные перевозчики также участвуют в программе модернизации. Только в 2012 году удалось заменить более 500 старых микроавтобусов на современные и комфортабельные.

На "Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов" опубликован госзаказ мэрии Краснодара на покупку 25 новых трамвайных вагонов за 398 333 333 рубля.

Кроме того, на сайте госзакупок размещен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту трамвайных вагонов "Татра Т-3" (20 трамваев на 144 млн рублей).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале