Госдума хочет запретить мат в блогах и на форумах

Вся Россия
  • Цитировать главу МИД РФ Сергея Лаврова в своем блоге теперь не получится © Фото Юга.ру

Госдума предлагает распространить запрет на нецензурную лексику на весь Рунет

Госдума предлагает распространить запрет на нецензурную лексику на весь Рунет, освободив его от "словесных исчадий Ада".

Как сообщали ЮГА.ру, 18 января Госдума Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации. При этом  СМИ придется нести ответственность и за нецензурные цитаты из литературных произведений.

Законопроект предполагает, что под действие новых норм попадут только сайты, зарегистрированные в качестве СМИ.

Однако депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Евдокия Бычкова уже предложила распространить запрет на нецензурную лексику и "на Интернет в целом, то есть на блоги, на форумы, где вся грязь и непристойности, которые любят смотреть подростки?".

"Особенно словесные исчадия ада процветают в Интернете, это нарушает психику ребенка, способствует деградации... Недавно мой внук 11 лет жаловался, что с ним не общаются мальчишки в классе, потому что он не ругается матом и не пробует курить", – цитирует Е. Бычкову "Коммерсантъ".

"Нам надо пойти дальше и распространить действие закона на весь Интернет", – заключила депутат из Липецкой области от партии "Справедливая Россия".

Напомним, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин из фракции "Единая Россия" также заявил, что что в дальнейшем "можно подумать и об ответственности за использование бранных слов в художественных произведениях".

Читайте также

Русские классики о российских чиновниках (цензурные цитаты)


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также