С митинга в Даховской начались мероприятия в честь 70-летия освобождения Адыгеи от фашистов

Адыгея

Поэтапно эстафета пройдет по всем райцентрам и городам и завершится в Афипсипе – последнем населенном пункте, освобожденном в Адыгее

Сегодня, 16 января, в ст. Даховской проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-й годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. В них принимают участие представители органов власти, Совета ветеранов Адыгеи, школьники и ветераны, которые участвовали в освободительной операции – Михаил Богомолов и Амин Туов.

Делегация утром выехала из Майкопа в Даховскую. Именно с этого населенного пункта и началось освобождение предгорной части Майкопского района, а также всей республики. По словам главы района Евгения Ковалева, Майкопский район имеет богатое историческое прошлое, а "память о подвигах воинов, во время Великой Отечественной войны защищавших нашу землю, будет пронесена через поколения".

Как уточнили в Совете ветеранов республики, в январе 1943 года части 18-й армии и подразделения пограничников с юга атаковала фашистских оккупантов, за полгода до этого захвативших территорию Адыгеи. Поэтому 18 января в календаре памятных и праздничных дат республики стало одним из самых значимых дней.

"Памятные мероприятия в Даховской традиционно начались с возложения цветов к памятнику, установленному в станице у рубежа начала освобождения Адыгеи от фашистских захватчиков. Затем у средней школы состоялся митинг с участием ветеранов, представителей администрации района, школьников", – отметили в Совете ветеранов РА.

По словам собеседника, поэтапно эстафета пройдет по всем райцентрам и городам и завершится в Афипсипе – последнем населенном пункте, освобожденном в Адыгее. Кроме того, делегация ветеранов Адыгеи примет участие в памятных мероприятиях в Краснодаре, посвященных также 70-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале