В Ростове-на-Дону казаки проведут митинг с требованием признать себя народом

Ростовская область

В Ростове-на-Дону казаки проведут митинг с требованием признать себя народом

В мэрию Ростова казачий атаман Павел Сериков подал уведомление о намерении провести в донской столице митинг.

Как пишет портал 161.ru, атаман Зимовниковского юрта намерен собрать в Ростове не менее 1,5 тысячи казаков, которые потребуют признать себя народом. Акция заявлена на 11:00 26 января.

В уведомлении П. Сериков указал местом проведения митинга Театральную площадь, а в том случае, если это невозможно, резервным вариантом указывалась площадь Карла Маркса. В городской администрации отдавать казакам центр города не стали.

По словам казачьего атамана, ему позвонили из мэрии и предложили провести митинг в парке Собино (Железнодорожный район Ростова-на-Дону).

"Закон есть закон, надо его уважать. Проведем в парке Собино – что тут такого, дело молодое", – сказал П. Сериков.

"Люди устали от расхожего бренда "казачество", который вбирает всевозможные межгалактические вещи. Устали от фраз "вступить в казаки", "поступить на казачью службу". В ЮНЕСКО казаки давно являются народом. Да и на флаге Ростовской области – тоже. Так и скажите, что казаки являются коренным народом! Но это народ, а не ряженое быдло, пьянь какая-то, бутафория", – заявил П. Сериков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале