В Северной Осетии часть функций скорой помощи передадут "неотложке" при поликлиниках

Северная Осетия

Вызовы от граждан будут дифференцировать на экстренные и менее срочные

Решением правительства Северной Осетии вызовы от граждан в скорую помощь будут дифференцировать. Непосредственно "скорая" будет выезжать по экстренным вызовам и определенным заболеваниям, а менее тяжелыми случаями будет заниматься "неотложка" – примерный аналог скорой помощи, но при поликлиниках.

"Это улучшит качество обслуживания и сократит время от вызова до приезда "скорой". На 32 машинах по Владикавказе работают только 25 бригад, не хватает медиков. Эта работа тяжелая и небезопасная. Сейчас и финансирование несколько по-другому пойдет, через Фонд медицинского страхования, и зарплаты увеличатся", – сказал председатель республиканского кабмина Сергей Такоев.

Он признал, что проблемы со скорой помощью в республике есть, несмотря на то что в 2012 году служба была укомплектована и оборудованием, и машинами, по его словам, даже больше положенного норматива. В целом, по данным Такоева, по республике стало на 80 машин "скорой" больше, передает ИА Regnum.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале