"Билайн" подвел итоги работы на Юге и Северном Кавказе

"ВымпелКом" подвел итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн) подвело итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона за 2012 год.

На сегодняшний день сетью 3G охвачено более 1400 населенных пунктов объединенного региона, увеличен технологический порог максимальной скорости Интернета до 21 МБ/сек. В планах компании на 2013 год – увеличение количества базовых станций 3G на 20%, удвоение технологического порога максимальной скорости в сети 3G до 42 МБ/сек.

"В 2013 году, согласно лицензионным условиям, ОАО "ВымпелКом" начинает развертывание сети LTE (4G) на территории 3-х филиалов объединенного Южного и Северо-Кавказского региона: Краснодарского, Назрановского, Элистинского. Главная возможность, которую предоставит сеть LTE абонентам "Билайн" – значительное увеличение скорости передачи данных. Кроме того, в рамках проекта по развитию сетей на территории объединенного региона, ОАО "ВымпелКом" продолжает планомерное развитие и модернизацию существующей инфраструктуры сети с учетом технических требований к стандарту LTE", – рассказали в пресс-службе Южного и Северо-Кавказского региона "ВымпелКом".

Доля выручки "Билайна" от неголосовых услуг в регионе составляет 31,5%, при этом в 2012 году произошло увеличение потребления интернет-трафика на 55%. Лидером среди филиалов объединенного региона стал Ставропольский филиал, второе место занимает Ростов-на-Дону, затем в рейтинге Краснодарский, Волгоградский и Астраханский филиалы.

"За 2012 год в Компании произошло несколько крупных событий, одно из которых – интеграция Южного и Северо-Кавказского регионов. Новая структура стала третьим регионом в стране по количеству субъектов. Объединенный регион демонстрирует динамичное развитие по всем направлениям бизнеса: во всех филиалах прошло масштабное развитие сетей мобильной и фиксированной связи, открытие собственных салонов обслуживания и продаж, увеличение потребления интернет-трафика. Уверен, что тренд роста показателей региона продолжится и в 2013 году", – прокомментировал директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО "ВымпелКом" Олег Нуднов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале