Строительство трассы "Формулы-1" в Сочи идет в соответствии с сетевым графиком

Краснодарский край

Генеральный директор ОАО "Формула Сочи" Александр Богданов рассказал о ходе строительства трассы, которая в 2014 году должна принять гран-при "Формулы-1"

Генеральный директор ОАО "Формула Сочи" Александр Богданов рассказал о ходе строительства трассы, которая в 2014 году должна принять Гран-при "Формулы-1". 

"Строительство трассы в Сочи идет в соответствии с сетевым графиком, c каждым днем приобретая реальные очертания. Кольцо длиной 5854 м — одно из самых протяженных в чемпионате Формулы-1. Автодром планируется эксплуатировать для организации этапов различных гоночных серий. Мы прорабатываем возможность проведения мотоциклетных гонок высшего уровня — Moto GP, World Superbike и других", — цитирует слова Богданова "Чемпионат.com". 

Богданов отметил, что в данный момент в проектировании и строительстве трассы задействованы более тысячи специалистов инженерно-технического и рабочего персонала.

"ОАО "Центр "Омега", компания, обеспечивающая контроль за проектированием и строительством трассы для проведения Гран-при Формулы-1, задействует для достижения запланированных результатов более тысячи человек инженерно-технического и рабочего персонала и ста единиц строительной техники. Контроль над строительством ведут российские специалисты и компания-проектировщик Tilke GmbH", — отметил генеральный директор ОАО "Формула Сочи" .

Отмечается, что на финальной стадии — работы по возведению башни управления гонкой, которая соединена c пит-билдингом, состоящим из основного уровня с 33 боксами, трех этажей с залами и помещениями для зрителей соревнований и уровня с террасой на крыше. Основную часть второго этажа займет пресс-центр. Рядом с ним расположится подиум. Часть второго, третьего и четвертого этажей, а также терраса на крыше предназначены для паддок-клуба. Весной 2013 года начнутся работы по внутренней и внешней отделке, монтажу внутренних инженерных сетей.

Напротив боксов возводится главная трибуна вместимостью 13 600 мест. Завершаются работы по укреплению и стабилизации грунтов основания с использованием новейшей технологии, разработанной и успешно реализуемой отечественными специалистами. На верхнем этаже трибуны находятся комментаторские кабины.

Объекты инфраструктуры гоночной трассы будут оснащены лифтами и другими приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, что соответствует высоким стандартам Олимпиады по созданию безбарьерной среды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале