Реализация проекта "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн" в Адыгее признана успешной

Адыгея

Адыгея вошла в десятку лучших регионов России по динамике развития национальной социальной программы

Адыгея вошла в десятку лучших регионов России по динамике развития национальной социальной программы "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн" по массовому обучению старшего поколения основам компьютерной грамотности и навыкам работы в сети Интернет.

Работа ассоциации профсоюзов Адыгеи "СОЦПРОФ", выступающей координатором проекта в регионе, накануне была отмечена грантом МРОО "Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров" на межрегиональном форуме в г. Санкт-Петербурге, посвященном развитию программы "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн", в которой принимают участие представители 45 субъектов РФ.

Адыгея, ставшая победителем в номинации "Лучший регион", получила в качестве поощрения грант в размере 100 тысяч рублей и 10 ноутбуков от официального партнера программы – корпорации Intel.

Как отметил председатель ассоциации "СОЦПРОФ" Заурбек Шу, это позволит повысить качество обучения на курсах за счет приобретения нового оборудования и в два раза сократить срок ожидания в очереди для желающих обучаться, число которых на сегодняшний день в республике превышает 600 человек.

Напомним, социальная программа "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн" реализуется в России с 2008 года в рамках стратегии развития информационного общества. В Адыгее проект стартовал в мае текущего года. За это время бесплатное обучение в рамках программы прошли 140 пожилых майкопчан. Первый в республике консультационный центр был создан на базе Адыгейского государственного университета. Но уже в ноябре при поддержке Министерства труда и социального развития Республики Адыгея в Майкопе открылся второй компьютерный класс для обучения пенсионеров и инвалидов.

"Кампания по ликвидации компьютерной безграмотности старшего поколения в Адыгее набирает обороты. С каждым днем желающих пройти бесплатные компьютерные курсы становится все больше. У "СОЦПРОФа" республики есть все шансы повторить успех просветителей 30-х годов прошлого столетия, благодаря которым Адыгейская автономная область стала одним из первых регионов страны, в кратчайшие сроки преодолевшим безграмотность населения", – добавили организаторы проекта в Адыгее.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале