Трое мужчин обвиняют полицейских Геленджика в пытках и избиении электротоком

Краснодарский край

Трое мужчин обвиняют полицейских в том, что в их отношении применялись пытки

10 декабря в поселке Кабардинка города Геленджика полицейские за административное правонарушение задержали троих мужчин, после чего те получил 7 суток ареста.

"По официальной версии, 7 суток административного ареста мы получили за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и нецензурную брань. Однако этого не было. Просто у нас были с собой травматические пистолеты, а один из нас забыл разрешение дома", – цитирует "Интер-Информ" слова одного из задержанных, Константина Вансовского.

По словам мужчины, в то время, когда они находились под арестом, их пытали полицейские, заставляя дать ложные показания и оклеветать себя.

"Весь день мы дожидались дознавателя, потом нас опознавали по какому-то делу, конкретно по какому – нам не объясняли. Меня и Максима Гарковенко не опознали. Неизвестный мне гражданин Турции якобы опознал Копецева в связи с нападением на него и избиением. Однако Копцев не мог этого сделать, тем более он находился совершенно в другом месте. В полиции Геленджика нас троих пытали. Меня душили, пытали электротоком. Сильно болит сердце, неоднократно просил у полицейских валидол, приносили. Сейчас немеют левые нога и рука", – добавил К. Вансовский.

В "Интер-Информ", отмечают, что по факту применения пыток к мужчинам в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека, начальника ГУ МВД края Владимира Виневского и руководителя регионального управления ФСБ России Михаила Власенко направлены телеграммы, в которых рассказывается о происходящих в Геленджике событиях.

В пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю рассказали, что 13 декабря в следственный отдел по Геленджику поступило заявление 26-летнего местного жителя о причинении ему телесных повреждений работниками полиции.

Представители краевого управления СКР отмечают, что, по предварительным данным, 11 декабря заявитель и двое его знакомых были задержаны работниками полиции на территории Геленджика по факту совершения административного правонарушения – мелкого хулиганства. При этом у двоих задержанных были обнаружены травматические пистолеты. 11 декабря судом в отношении мужчин было назначено административное наказание в виде 7 суток ареста.

"Между тем 13 декабря арестованным удалось сообщить своему адвокату о применении в отношении них работниками полиции физической силы и электротока с целью получения признательных показаний в части совершения грабежа на территории Туапсе. Со слов заявителя, после отбытия наказания они были доставлены к следователю полиции на территории Туапсе, где было произведено их опознание. При этом потерпевший, в отношении которого был совершен грабеж, опознал 26-летнего молодого человека как того, кто совершил данное преступление", – прокомментировали в пресс-службе следственного управления по краю.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также наличия у заявителя телесных повреждений. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале