Кадыров: Чечня готова приютить Депардье

Чечня

Глава республики пригласил отказавшегося от французского гражданства Депардье в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами заявил, что отказавшегося от французского гражданства Жерара Депардье готовы принять в республике.

Как сообщали ЮГА.ру, актер решил уехать из своей родной страны после заявления лидера социалистов Франсуа Олланда о повышении с 2013 года до 75% ставки подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год. Депардье стал не единственным, кто решил покинуть Францию.

"Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Иначе актер так не поступил бы. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", – заявил Р.Кадыров.

"Я знаю, что Депардье проявляет интерес к России. Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", – цитирует главу Чечни его пресс-служба.

Он также сказал, что лично знаком с Депардье, любит фильмы с его участием.

"Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", – подчеркнул глава Чечни.

Кадыров выразил уверенность, что Депардье понравился Грозный.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство