В Дербенте интернет-провайдер обесточил часть города

Дагестан

По вине поставщика интернет-услуг было нарушено электроснабжение части Дербента

Вчера, 9 декабря, в городе Дербенте по причине внешнего воздействия произошло частичное отключение потребителей электроэнергии. Как выяснили специалисты, к временному обесточиванию линии "Дербент 330" – "Северная" привели несогласованные и неправомерные действия поставщика интернет-услуг.

По информации главного инженера ОАО "Дагэнергосеть" Магомеда Ханапиева, персонал интернет-провайдера, функционирующего в Дербенте, производил установку воздушного кабеля.

"В результате несоблюдения правил техники безопасности, а также отсутствия согласованных действий с городскими электрическими сетями произошло соприкосновение кабеля с линией электропередачи, находящейся под напряжением. Из-за взрыва и замыкания воздушной линии отключенная мощность составила 22 МВт", – сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Отключение оставило без света почти на два часа 27 тысяч дербентцев.

"Благодаря оперативным действиям энергетиков производственного участка Дербентских электросетей и городских электросетей нарушенное энергоснабжение было возобновлено", – отметили в пресс-службе.

По информации компании, правонарушители, подвергшие серьезному риску свои жизни и нанесшие серьезный материальный ущерб имуществу энергокомпании, успели скрыться. Как заявляют очевидцы, один из кабельщиков получил серьезные ожоги и был доставлен в больницу.

Полицейские по горячим следам установили интернет-провайдера, проводившего работы, принимаются меры к задержанию виновных.

По словам главного диспетчера производственного участка Дербентских электросетей Рафика Алирзаева, это уже третий подобный случай на данном участке воздушной линии: два месяца назад здесь же произошло замыкание из-за вмешательства сторонних лиц.

"Энергетики призывают население проводить подобные работы после согласования с электросетевой компанией в установленном порядке, во избежание жертв и нанесения ущерба энергохозяйству", – подчеркнули в "МРСК Северного Кавказа".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале