На выборах мэра Славянска-на-Кубани на дому проголосовало 54% избирателей

Краснодарский край
  • Выборы © Фото Юга.ру
    Выборы © Фото Юга.ру

На выборах 9 декабря в Славянске-на-Кубани победу одержал кандидат от "Единой России"

На выборах главы Славянска-на-Кубани (Краснодарский край) вне избирательных участков проголосовали 53,9% избирателей.

Как сообщали ЮГА.ру, на выборах 9 декабря в Славянске-на-Кубани победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Коновалов, его кандидатуру поддержали 85,22% пришедших на выборы избирателей. Явка составила 30,39%.

По предварительным результатам, вне помещений в Славянске-на-Кубани проголосовали 53,9% избирателей – 7914 человек, при общей численности принявших участие избирателей в 14 678 человек.

По подсчетам регионального интернет-ресурса "Славянск 2", если на каждого проголосовавшего на дому уходило бы по 10 минут, то в общей сложности на выездное голосование было бы затрачено 1319 часов. А при 12-часовом времени голосования обеспечить сбор голосов 7914 человек смогли бы 109 групп на 109 автомобилях с переносными урнами.

"Мы позвонили сегодня, 10 декабря, в поликлиники и центральную районную больницу с вопросом, наблюдалось ли повышение вызовов скорой медицинской помощи на дом и общей заболеваемости славянцев в минувшие выходные. Нас заверили, что число больных в эти дни было на обычном уровне", – отмечается на сайте.

Для сравнения, 9 декабря в Крымском районе на избирательных участках проголосовало 52350 человек, в переносных урнах 10165 бюллетеней; в Абинском районе на участках проголосовало 27829 человек, в переносных урнах 5150 бюллетеней.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты