В нескольких районах Дагестана введен карантин из-за бешенства

Дагестан

Карантин введен в селах Хаджалмахи Левашинского района и Новый Бирюзяк Кизлярского района, а также на территории Дербента

Указом главы Республики Дагестан введен карантин на территориях личных подсобных хозяйств нескольких районов республики.

По данным ИА "Дагестан", карантин введен в селах Хаджалмахи Левашинского района и Новый Бирюзяк Кизлярского района, а также на территории города Дербента.

"На территориях, неблагополучных по бешенству, на период действия ограничительных мероприятий запрещаются доступ животных на неблагополучные территории и перемещение животных и продуктов животноводства из карантинных районов", – рассказали в Управлении Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Управление Россельхознадзора по РД рекомендует владельцам животных провести профилактические прививки против бешенства домашним и сельскохозяйственным животным, содержать в надлежащем состоянии территории предприятий, площадки для мусора и не допускать скопления безнадзорных животных в таких местах.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале