Мамонтов разоблачил экс-главу Минсельхоза Скрынник

Вся Россия

На ТВ вышел фильм, в котором рассказывается о финансовых махинациях в "Росагролизинге" в период, когда компанию возглавляла Скрынник

Вчера, 27 ноября, на канале "Россия 1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" вышел новый фильм Аркадия Мамонтова "Всласть имущие", в котором он представил разоблачительные сведения о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, передает "Интерфакс".

По его данным, именно в тот период, когда она была главой компании, в "Росагролизинге" не досчитались миллиардов".

Автор программы описал схему, по которой добывались деньги. "Фермерские хозяйства получали кредиты на приобретение комбайнов, зернохранилищ и коровников. В итоге – ни денег, ни коровников", – отметил он, добавив, что в итоге бюджетные деньги оказывались на счетах британской фирмы, торгующей сельхозтехникой.

По словам советника гендиректора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, средства, в частности, попадали в компанию "Брайс-Беккер", учредителем которой являлась лично Елена Скрынник. Кроме того, автор программы отмечает, что деньги оседали также и на счетах фирмы "АгроЕвроСоюз", которую курировал зам и одновременно родной брат Елены Леонид Новицкий.

"В настоящее время нами поданы более тысячи исковых заявлений по возврату данных денежных средств на общую сумму около 39 млрд рублей", – заявила в передаче первый замгендиректора "Росагролизинга" Людмила Приданова.

Между тем отмечается, что Скрынник была вызвана на допрос по делу о хищениях в госкомпании "Росагролизинг", но не явилась, заявив, что находится на лечении за границей после рождения детей.

Как сообщали ЮГА.ру, о выявлении хищений в "Росагролизинге" МВД впервые объявило в апреле 2012 года. Тогда сообщалось, что сотрудники компании похитили 500 миллионов рублей в период с 2007 по 2009 годы. Подозреваемыми по этому делу проходят гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских.

Напомним, что Елена Скрынник с 2001 года по конец 2008-го занимала должность гендиректора "Росагролизинга", а с 2009 по 2012 года была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале