В черном списке уже значатся 180 сайтов

Вся Россия

Роскомнадзор внес в черный список уже более 180 сайтов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что с 1 ноября ведомство внесло в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией уже более 180 сайтов, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 ноября официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". С этого же дня заработал реестр интернет-сайтов по адресу zapret-info.gov.ru, где можно проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт.

"Реализация закона идет достаточно активно. К нам поступило более 6 тысяч обращений от граждан, которые сообщали о наличии, по их мнению, негативной информации в сети Интернет. Наши эксперты активно работают, и на сегодняшний день в реестр внесено больше 180 сайтов", – сказал он.

По словам Жарова, хостинг-провайдеры активно отзываются на сообщения Роскомнадзора о наличии негативной информации, практически вся она немедленно удаляется.

"На данном этапе имеется три сайта в Интернете, которые хостинг-провайдерами не удалены. Они располагаются на хостингах вне территории РФ и в настоящее время операторы связи занимаются блокировкой этих ресурсов", – сказал он.

Говоря о социальных сетях, где также часто распространяется различная негативная информация, Жаров отметил, что взаимодействие с ними ведомство наладило очень хорошо.

"Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть – "ВКонтакте". Так вот, мы работаем с ними в тесном контакте, и она удаляет такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем", – добавил он.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале