В России вступил в силу закон о черных списках сайтов

Вся Россия

С 1 ноября официально вступает в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

С 1 ноября официально вступает в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", так называемый закон о черных списках сайтов.

Как сообщали ЮГА.ру, законопроект, предполагающий создание так называемых черных списков с противоправным контентом, был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций. Депутаты приняли его в I чтении 6 июля, а сенаторы одобрили его 18 июля. А уже 30 июля закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Согласно новому закону, в черный список запрещенных сайтов попадают ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, суициде, а также сетевые страницы, пропагандирующие детскую порнографию. Формирование черного списка будет проходить в "ручном" режиме. По замыслу авторов закона, мониторингом сайтов с противоправной информацией будет заниматься НКО.

Реестр сайтов заработал с сегодняшнего дня, по адресу zapret-info.gov.ru можно проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт. Так, по данным Роскомнадзора, за один час работы сайта поступила 161 заявка на получение данных о нахождении в едином реестре сайтов с запрещенной информацией. Об этом ведомство пишет в своем Twitter.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале