На трассе "Кавказ" в Дагестане несколько автобусов задержали из-за нарушений в конструкции

Дагестан

Междугородние пассажирские автобусы с установленными вместо сидений лежаками остановлены сотрудниками полиции

Вчера, 6 ноября, на контрольно-заградительном посту "Рубеж" в 15 км севернее Махачкалы сотрудниками полиции были остановлены 8 междугородних пассажирских автобусов с установленными вместо сидений лежаками, передает "Интерфакс" со ссылкой на УГИБДД МВД по Дагестану.

Как сообщали ЮГА.ру, специальную межведомственную комиссию УГИБДД, комитета по транспорту и прокуратуры для проверки безопасности рейсовых автобусов в Дагестане создали в прошлом месяце.

"Задержаны восемь автобусов с пассажирами. Движение по маршруту они не продолжат", – заявил начальник отдела республиканского УГИБДД Исамагомед Султанов.

Он напомнил о недопустимости использования на маршрутах автобусов с конструктивными изменениями, в частности с использованием самодельных лежаков.

"Руководителям предприятий дали три дня на устранение недостатков, однако выводов они не сделали и продолжают использовать на маршрутах такие автобусы", – сказал И. Султанов.

Пассажиры остановленных автобусов перекрыли трассу с требованием продолжить движение. На пост "Рубеж" для разъяснительной беседы выезжал заместитель начальника УГИБДД МВД по Дагестану А. Шамхалов, который объяснил, что управлением уже давно проводится такая работа, а водители и руководители автотранспортных предприятий неоднократно предупреждались о том, что к ним будут предприняты жесткие меры за нарушение правил перевозки пассажиров, сообщает "Кавказский узел".

В сообщении на сайте МВД Дагестана говорится, что вопрос с возвратом денег за купленные билеты решен, а все водители остановленных автобусов были доставлены в отдел полиции.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара