В Адыгее институт искусств отметил 40-летие

Адыгея

В Адыгейском госуниверситете состоялись торжества в честь 40-летия образования Института искусств АГУ

1 ноября в Адыгейском госуниверситете состоялись торжества в честь 40-летия образования Института искусств АГУ, который был основан в 1997 году на базе музыкально-педагогического факультета университета. Сегодня в структуре института три кафедры: теории, истории музыки и методики музыкального воспитания; музыкально-исполнительских дисциплин; изобразительного искусства и дизайна, действуют годичные курсы профессиональной переподготовки педагогов музыки.

Как отметила в своем выступлении директор института – заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Адыгеи, кандидат искусствоведения, профессор АГУ Наталья Чепниян, с момента образования института постоянно шло расширение специализаций, что привело к существенным творческим достижениям.

"И уже с 2001 года каждый год отмечен победами студентов вуза на всероссийских и международных конкурсах. А самым ярким творческим успехом стало рождение в 2011 году студенческого музыкального театра "Арт-Ритон" под руководством замдиректора по воспитательной работе доцента Г. Ревы", – отметила Н. Чепниян.

Именно спектаклем "Моцарт" студенческого театра и открылись торжественные мероприятия, посвященные юбилею вуза. Творческие успехи студентов также были продемонстрированы в ходе концерта и выставки художественного мастерства, которая открылась в Адыгейском госуниверситете.

Поздравить с творческими достижениями коллектив института и студентов пришли члены исполнительной власти республики, представители творческой интеллигенции, коллеги. От имени главы РА с 40-летием институт искусств поздравил министр культуры Адыгеи Газий Чемсо.

Он отметил огромный вклад института в развитие искусства и культуры республики, а также деятельность по подготовке кадров. Г. Чемсо вручил Почетную грамоту институту искусств и лучшим его работникам. Особые слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто стоял у истоков становления вуза. Медалью Цуга Теутежа были награждены заслуженный артист России, народный артист РА, заслуженный деятель искусств Кубани Чеслав Анзароков и блестящий хормейстер, известный в Адыгее и на Кубани композитор, заслуженный деятель искусств РФ и РА профессор Гисса Чич.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале