Министерство образования признало неэффективными КубГАУ, КГУКИ и КубГТУ

Краснодарский край, Вся Россия

Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективност

Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки, комплекс мероприятий по мониторингу деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и филиалов был проведен в целях реализации Указа президента РФ "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений представлены в отношении 502 государственных высших учебных заведений и 930 филиалов вузов.

В Краснодарском крае неэффективными признаны Армавирская государственная педагогическая академия, Краснодарский государственный университет культуры и искусств, Кубанский государственный аграрный университет и Кубанский государственный технологический университет.

Из числа филиалов в список неэффективных попали: Брюховецкий филиал КубГАУ; Новороссийский филиал Адыгейского государственного университета; Сочинский филиал Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ); филиал Адыгейского государственного университета в Апшеронске; филиал Южного федерального университета в Геленджике; филиалы КубГУ в Тихорецке, Геленджике, Ейске и станице Ленинградской; филиал Московского педагогического государственного университета в Краснодаре; филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в Ейске; филиал Белгородского государственного технологического университета им. Шухова в Новороссийске; филиал Ивановской государственной текстильной академии в Краснодаре; филиал Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского в Темрюке; филиал Ростовского государственного университета путей сообщения в Краснодаре; филиалы Армавирской государственной педагогической академии в Краснодаре, Усть-Лабинске и в станице Ленинградская.

"С 6 по 14 ноября на заседаниях рабочих групп Межведомственной комиссии, сформированных по территориальному принципу, будут рассмотрены перечни образовательных учреждений с признаками неэффективности. Утверждение перечня образовательных учреждений, отнесенных к группе неэффективных, а также рассмотрение планов мероприятий (включая реорганизацию) планируется на заседании Межведомственной комиссии в ноябре 2012 года", – отметили в Минобрнауки.

Смотрите также

Неэффективные вузы Юга России и Северного Кавказа (полный список)



Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность