В Пятигорске врача-эндоскописта приговорили к году лишения свободы за смерть пациента

Ставропольский край

В Пятигорске врач-эндоскопист признан виновным в причинении пожилому мужчине смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

В Пятигорске вынесен приговор врачу-эндоскописту ЗАО "Лира" (платная поликлиника), признанному виновным по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года в поликлинику обратился 70-летний мужчина, которому была проведена процедура фиброколоноскопия. В результате допущенных врачом при проведении процедуры тактических и технических ошибок мужчине были причинены повреждения внутренних органов, отчего развился гнойно-фибринозный перитонит, что привело в дальнейшем к смерти потерпевшего.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы", – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале