Чиновников Минобороны накажут за мошенничество с землей на Кубани

Вся Россия
  • Деньги © ЮГА.ру

Следователи проводят обыски в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис"

Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества, передает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, а после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией коммерческим структурам. Отмечается, что многие объекты покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Предварительный ущерб от реализации только 8 объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей. Так, к примеру, в Темрюкском районе Краснодарского края сотрудники департамента имущественных отношений Минобороны незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в 3 га. Затем за счет средств Минобороны на участке был построен загородный комплекс более чем за 300 млн рублей, а впоследствии он был продан всего за 92 млн рублей.

В настоящее время в "Оборонсервисе" проходят обыски. По данным "Эха Москвы", на место проведения обыска прибыл министр обороны Анатолий Сердюков.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также