В Ростове прошел пикет в защиту многодетной матери, у которой хотели забрать семерых детей

Ростовская область

В Ростове прошел пикет в защиту многодетной матери, у которой из-за бедности хотели забрать 7 детей

22 октября в Ростове-на-Дону возле парка им. Горького собрались многодетные матери, общественники и просто неравнодушные горожане, чтобы выразить свой протест против давления на многодетную семью.

Как пишет агентство DonNews, две недели назад у жительницы хутора Кугей Азовского района Ирины Шнейдер по решению комиссии из представителей местных органов самоуправления забрали семерых детей из-за ее бедности, чтобы обследовать их в больнице, а затем распределить по разным детским учреждениям. Женщина обратилась за помощью к общественникам, которые с согласия администрации Ростова устроили пикет в ее защиту.

"Их самый большой грех в том, что они бедны. Их оставил отец, у матери еще на руках больной ребенок-инвалид, а ей говорят: да ты иди, работай. А как прожить на 13 тысяч такому большому коллективу? Вы сначала помогите им", – возмутилась ответственный секретарь организации "Донская семьЯ" Людмила Киселева.

"Детей изымают из семей алкоголиков, забирают у тех, кто бьет их. А здесь отобрали не за асоциальное поведение родителей, а за то, что семья бедствует", – сказал представитель ростовского отделения общественной организации "Суть времени" Артем Тарабановский.

Руководство поселкового совета, узнав о готовящемся пикете, сразу поинтересовалось у многодетной мамы, почему она не забирает детей из батайского социального приюта, где они находились. Семье женщины помогли простые люди: кто вещами, продуктами, стройматериалами, кто работой по дому. Детей матери вернули, но акция протеста все же состоялась.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»