В Краснодаре опечатан завод по производству сока, незаконно использовавший товарный знак Kubana

Краснодарский край

В Краснодаре изготовители сока незаконно использовали товарный знак Kubana

18 октября сотрудники полиции проверили одно из краснодарских предприятий по производству сока на законность использования товарного бренда Kubana.

Проверка была организована после того, как в полицию поступило заявление от правообладателя о том, что предприниматель незаконно использует товарный знак крупнейшего фестиваля рок-музыки Kubana, который ежегодно проходит на Черноморском побережье Краснодарского края в поселке Веселовка.

В ходе проверки сотрудниками отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Краснодарскому краю было установлено, что соки и нектары выпускались в упаковках "Тетра Пак" по 200 мл и были представлены в различном ассортименте – яблочные, апельсиновые, томатные.

"По словам владельца склада, все соки выпускаются из собственного фруктового сырья, выращенного на Кубани, и он вообще не понимает, почему к нему вдруг нагрянули оперативники. Полицейские объясняют просто: несмотря на то, что внешне этикетка сока отличается от логотипа фестиваля, но название Kubana – бренд, оно уже зарегистрировано, поэтому использовать его можно только с разрешения правообладателя", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В Главке отмечают, что сейчас вся продукция, а это свыше 350 тысяч пачек сока, арестована, производство прекращено, завод опечатан. Образцы упаковки отправлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении административного или уголовного дела.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Сегодня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Сегодня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня