Крайизбирком признал факт нарушения на участке, где был заснят вброс бюллетеней

Краснодарский край

Избирательная комиссия Краснодарского края признала факт нарушений на участке 48-22, частично аннулировав результаты голосования

Избирательная комиссия Краснодарского края признала факт нарушений на участке 48-22, частично аннулировав результаты голосования.

Как сообщали ЮГА.ру, оппозиционные партии заявили о том, что в ходе выборов в Законодательное собрание Кубани их наблюдателями были выявлены различные нарушения действующего законодательства.
В частности, представители партии "Яблоко" распространили информацию о том, что им удалось заснять вброс бюллетеней на участке 48-22 поселка Новпеховский Тбилисского района Краснодарского края. Со второй минуты видео видно, как одна из женщин забирает со стола председателя избирательной комиссии листы и опускает их в урну для голосования.

"На данном участке было действительно зафиксировано нарушение процедуры голосования. Дело в том, что один из местных жителей решил проголосовать не только за себя, но за знакомых, которые не смогли прийти", – рассказал сотрудник избирательной комиссии Краснодарского края Александр Конев, курирующий выборы в Тбилисском районе.

"В результате поступившей жалобы была проведена проверка, которая этот факт нарушения хода подтвердила голосования. В итоге было принято решение результаты голосования в этой урне аннулировать. Дальнейшей судьбой тех, кто произвел эти незаконные действия на участке, будут заниматься правоохранительные органы", – пояснил А. Конев

"С  результатами голосования, полученными из переносной урны по этому же участку, все в порядке: ящик был вовремя вскрыт, все бюллетени соответствуют реестру", – добавил сотрудник крайизбиркома.

Представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров пояснил, что заявление по данному нарушению к ним еще не поступало.
"Все решения по поводу проверок будут принимать в Москве", – отметил И. Сенгеров.


«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон