В Краснодаре готовятся к кинофестивалю "Вечевой колокол"

Краснодарский край

Оргкомитет 14-го Кубанского международного православного кинофестиваля "Вечевой колокол" провел первое заседание

С 22 по 26 октября в Краснодаре состоится 14-ый Кубанский международный православный кинофестиваль "Вечевой колокол". Оргкомитет фестиваля собрался на первое заседание, передает официальный портал администрации Краснодара.

"Значение фестиваля в последнее время значительно возросло. Это прекрасная возможность для каждого человека укрепить православную веру, духовность и приобщиться к нравственным ценностям, которые несут эти киноленты", - отметил на заседании президент кинофестиваля, художественный руководитель "Кубанского казачьего хора" Виктор Захарченко.

По мнению организаторов, в этом году фестиваль имеет ряд особенностей: значительно расширен состав его участников и почетных гостей. Так, впервые в Краснодар приедут известный писатель и историк Лев Анненский, президент фестиваля "Лучезарный ангел" Игумен Киприан, кинокритик, редактор журнала "Искусство кино" Татьяна Иенсен, президент Международного кинофестиваля "Русское зарубежье" Сергей Зайцев, представители известных кинофестивалей стран СНГ.

Вместе с тем, сохранится и его формат: "Вечевой колокол" - своеобразный "фестиваль фестивалей", то есть в демонстрационный фестивальный показ будут включены лучшие ленты призеров других известных православных кинофестивалей: "Золотой витязь", "Встреча", "Покров", "Радонеж", "Лучезарный ангел", "Русское зарубежье", "Военное кино", а также ленты православного кинематографа Украины, Беларуси, Сербии.

Соучредителями "Вечевого колокола" выступили Министерство культуры Краснодарского края, Екатеринодарская и Кубанская Епархия, администрация Краснодара, Кубанский казачий хор. В программе фестиваля - просмотры конкурсных работ, творческие встречи с режиссерами и сценаристами, пресс-конференция, семинар о путях развития православного кинематографа.

Запланирована также поездка в Крымск, где пройдут творческие встречи жителей пострадавшего от стихии города с участниками кинофестиваля.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями