В Лермонтове главврач подозревается в мошенничестве и превышении полномочий

  • Медицина © Фото Юга.ру

Прокуратура Ставрополья взяла под контроль расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенных главврачом учреждения здравоохранения

В прокуратуре Ставрополья признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и мошенничества, совершенных главврачом учреждения здравоохранения, и мошенничества руководителей двух организаций.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в рамках мероприятий по развитию Службы крови Федеральным медико-биологическим агентством России было получено медоборудование. Главному врачу ФГУЗ КБ № 101 города Лермонтова было поручено осуществить строительство здания для создания Службы крови и размещения указанного оборудования.

Главврач в 2009 году привлекла ООО "КавМинТараСбыт" и ООО "Евростиль", возглавляемые ее знакомыми, к участию в конкурсах на заключение государственных контрактов на приобретение модульного сооружения для организации Службы крови и выполнение комплекса работ по капитальному ремонту. С целью обеспечения их победы в конкурсах она поручила подготовку технологического задания на проведение аукционов не работникам специализированного тендерного отдела, а одному из участников сговора.

В результате организованных главврачом открытых конкурсов указанные общества были определены победителями, с ними были заключены государственные контракты на общую сумму более 90 млн рублей. Однако фактически организациями были выполнены работы на сумму около 71 млн рублей. При этом неиспользованные денежные средства в сумме более 19 млн рублей, принадлежащие федеральному бюджету, похищены.

"Уголовное дело возбуждено в отношении главврача по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а также в отношении руководителей организаций по ч.4 ст.159 УК РФ", – отметили в пресс-службе.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также