Госдума решила разработать закон о защите чувств атеистов

Вся Россия

Госдума выразила готовность разработать законопроект о защите чувств атеистов

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы Ярослав Нилов выразил готовность разработать законопроект о защите чувств атеистов, передает "Интерфакс".

"Атеисты не являются религиозной организацией. У них нет такого сакрального понятия, как Бог, поэтому в чем ущемление их чувств - непонятно. Но если будет необходимость в том, чтобы их чувства защищать, если каким-либо образом чувства атеистов будут ущемляться, мы их тоже будем защищать и другой законопроект внесем", - рассказал Я. Нилов.

По его словам, отрицание атеистом существования Бога не может считаться оскорблением чувств верующих.
"Если следовать этой логике, то тогда нужно всем поголовно выписать административные штрафы, потому что кто-то верит, кто-то не верит, кто-то верит в одного бога, а кто-то в другого. Получается, что каждый, кто считает, что только его бог есть, он оскорбляет всех других. Это полный идиотизм, это подмена понятий. В законе четко написано: публичное оскорбление и унижение", - подчеркнул глава Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций,

"Другое дело, что атеист вышел и начал оскорблять, материть грязными, бранными словами верующих, плевать на иконы, выражаться нецензурно, - это оскорбление. За это и сегодня привлекают к ответственности, и будут привлекать, но уже к другой ответственности. И здесь нет ущемления чувств атеистов", - добавил Я. Нилов.

"В таких вопросах точку должны ставить суд и правоохранительные органы. Для того, чтобы понять, является ли человек оскорбленным, это не должно быть личным мнением человека", - считает он.

Как сообщали ЮГА.ру, что закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму 26 сентября 2012 года. Он предусматривает максимальное наказание в виде 3лет лишения свободы за оскорблении чувств и до пяти лет тюрьмы за осквернение или разрушение святынь.

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам