"Анжи" сломила сопротивление "Урала" в рамках 1/16 финала Кубка России

Дагестан

Подопечные Гуса Хиддинка смогли превзойти клуб ФНЛ из Екатеринбурга лишь в серии пенальти

В четверг, 27 сентября, в трех городах России прошли заключительные матчи на стадии 1/16 финала Кубка страны. В Екатеринбурге местный "Урал" принимал гостей из махачкалинского "Анжи" и не смог пройти более именитых соперников из Махачкалы, уступив в серии послематчевых пенальти.

В основное и дополнительное время матча ни одна из команд не смогла отметиться забитыми мячами. В исполнении 11-метровых ударов гости были точнее, реализовав четыре попытки против двух у уральцев. Решающий пенальти забил бразильский хавбек махачкалинцев Жусилей.

Коллектив из столицы Свердловской области имел все шансы для того, чтобы решить судьбу матча еще в дополнительное время. На 100-й минуте арбитр встречи, москвич Вячеслав Харламов оставил футболистов "Анжи" в меньшинстве, удалив с поля форварда махачкалинцев Ласина Траоре. Спустя 6 минут в ворота дагестанской команды был назначен пенальти. Исполнять его взялся нападающий "Урала" Спартак Гогниев, однако пробил в перекладину.

Следующим соперником "Анжи" в Кубке страны станут самарские "Крылья Советов". Встреча двух представителей премьер-лиги в рамках 1/8 финала намечена на 30 октября.

"Урал" (Екатеринбург) – "Анжи" (Махачкала) – 0:0 (доп. вр. – 0:0; по пен. – 2:4)

Удаление: Траоре, 100.

Нереализованный пенальти: Гогниев, 105+1.

Послематчевые пенальти: Смолов – 0:1; Асеведо – 1:1; Шатов – 1:1 (вратарь); Щаницин – 1:1 (вратарь); Сердеров – 1:2; Гогниев – 2:2; Тагирбеков – 2:3; Вьштица – 2:3 (вратарь); Жусилей – 2:4.

"Анжи": Помазан, Логашов, Гаджибеков, Тагирбеков, Жусилей, Жирков (Траоре, 69), Карсела-Гонсалес, Г. Габулов, Бурмистров (Шатов, 69), Смолов, Лахиялов (Сердеров, 103).

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале