Адыгея дополнительно получит 53 млн рублей на модернизацию здравоохранения

Адыгея

По данному вопросу в ближайшее время Кабмин Адыгеи подпишет дополнительное соглашение с Минздравом РФ

В Министерстве здравоохранения Адыгеи подтвердили информацию о том, что по линии головного ведомства будет выделено дополнительно 53 млн рублей на продолжение мероприятий по модернизации отрасли. Такое решение было принято по поручению заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, с которой глава Адыгеи Аслан Тхакушинов недавно обсудил, наряду с другими, и проблемы, связанные с усовершенствованием регионального здравоохранения.

"Мы должны кардинально изменить подход к нашей системе здравоохранения. И все необходимые для этого возможности у нас появились благодаря программе модернизации", – отметил Аслан Тхакушинов.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, по заявке Адыгеи в рамках вышеназванной суммы будет дополнительно профинансировано окончание ремонта в Майкопской городской клинической больнице и произведена закупка медоборудования для лечебных учреждений.

Кроме того, прорабатывается вопрос о выделении квот жителям республики на оказание кардиохирургической помощи в Краснодарской краевой клинической больнице №1 им. Очаповского. При этом будут сохранены квоты для жителей республики, желающих получить аналогичное лечение в Москве, Санкт-Петербурге и Астрахани.

По информации республиканского Минздрава, по данному вопросу в ближайшее время Кабинет министров РА подпишет дополнительное соглашение с Министерством здравоохранения РФ.

Диджитализация как тренд
18 октября, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Вчера, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ