Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе

Премьер посетил стенд Северокавказского туркластера на форуме в Сочи

Глава правительства России посетил в рамках XI Международного инвестиционного форума в Сочи стенд Северокавказского туристического кластера и после отметил, что успех проекта станет доказательством того, что и любые другие начинания в России будут реализованы.

Премьер отметил, что Северный Кавказ для России - очень важный регион, при этом "очень сложный, недофинансированный". В этом контексте проект Северокавказского туристического кластера "довольно важный и для меня, и для страны".

Медведев напомни, что сам лично стоял у истоков этого проекта и придал ему динамику.

"Я этот проект и дальше буду обязательно продвигать. И не только потому, что этот регион важен для России. А, может быть, совершенно по простой причине. Если получится здесь, то получится везде, и это для нас очень важно", — приводит слова премьера пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как сообщали ЮГА.ру, в рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят свыше 220 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн. отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале